불판

까지만, 라쥬, 마숨, 바로 추방될 지도 모른다고 하네요

페이지 정보

작성자 b 이름으로 검색 댓글댓글 2건 조회6,240회 작성일2007-12-12 18:37

본문

금방 들은 소식으로는
인권위에 낸 진정이 기각되어
바로 출국을 당핼 수도 있는 처지라는군요.

출입국에서
네팔대사관 쪽에 출국에 필요한 서류를 요청했다는데
아주아주 정확한 소식은 아닙니다.

자세히 아시는 분이 보충해 올려주시면 감사.
저도 다시 알아보겠습니다.

오늘 시간 되는 분들은 (늦었지만) 농성장으로 오시면 좋겠네요.
어제 가본 사람의 말로는
9명인가가 외롭게 농성 중이라는군요.-.-
농성장은 기독교회관 7층입니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

b님의 댓글

b 이름으로 검색 작성일

인권위가 아니라 법무부에서 강제 퇴거 를 허용했다는군요. 무슨 항의서랄까를 넣었는데 각하되었답니다. 법적으로는 내일 바로 강제출국을 당해도 아무 문제가 없게 된 겁니다.  내일 집회는 상황에 따라 청주보호소가 아니라 법무부 앞이나 광화문에서 할 수도 있다네요. 자세한 건 다시 올리겠습니다.

곳님의 댓글

이름으로 검색 작성일

밤 11시 35분 이주노조분하고 통화를 했는데, 목요일에 강제출국 될 가능성이 있어서, 바로 저지팀을 꾸려서 청주로 내려가고 있다고 해요. 오실 수 있는 분들은 가능하면 내려 가주면 좋고요. 현재로서는 강제출국 가능성이 반반이라고 하는데, 일단 지금 내려가는 저지팀이 목요일 오전부터 출입국에 가있을 거라고 해요.  그래서, 강제출국이 안되면 보호소 앞에서 2시 집회를 진행한 후 올라올 거라고 하고요. 만약 목요일 오전에 강제출국이 되면 11시에 광화문에서 규탄 기자회견을 진행할 거라고 합니다. 현재 이동 중이라서 대책위에 바로 바로 속보는 못 올리지만, 상황을 최대한 사람들에게 문자로 날려주겠다고 합니다.